Новости

12 сентября 2018

СТУДЕНТЫ НОВГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ В ФОРМАТЕ ФОРСАЙТ-КЭМП «НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2035»

 

11 сентября 2018

Стартовал проект сетевого взаимодействия Новгородского филиала РАНХиГС и школы №37 Великого Новгорода

04 сентября 2018

Новгородский филиал продолжает работу с участниками проекта «Кадры будущего для регионов»

01 сентября 2018

1 сентября в Новгородском филиале РАНХиГС состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню знаний.

31 августа 2018

Студенты Новгородского филиала Академии приняли участие в Форуме органов студенческого самоуправления РАНХиГС

28 августа 2018

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

06 августа 2018

Вниманию студентов: объявлена регистрация участников Новгородского форсайт-кэмпа Новгородской области

03 августа 2018

Избирательная комиссии Великого Новгорода приглашает к сотрудничеству

27 июля 2018

Круглый стол «От подчиненного - к конкуренту»

24 июля 2018

Студентка Новгородского филиала заняла I место в Международном конкурсе "Качество образования 2018"

”Информационно-аналитический

Вход на сайт

Новости

Завершилась работа преподавателей Новгородского филиала РАНХиГС в рамках научного проекта № 16-12-53003 «Обоснование и разработка модели проектно-ориентированного управления в государственном секторе (на примере Новгородской области)»

Преподаватели Новгородского филиала РАНХиГС к.экон.н., доцент Притула О.Д., к.экон.н., доцент Ратковская И.А., к.ист.н. Штрйс Д.С. завершили работу в рамках научного проекта «Обоснование и разработка модели проектно-ориентированного управления в государственном секторе (на примере Новгородской области)», грант № 16-12-53003. Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ и Правительства Новгородской области.

Основная задача научного исследования – обоснование и разработка модели проектно-ориентированного управления в государственном секторе посредством создания Проектного офиса в структуре органов исполнительной власти на региональном уровне в целях оптимизации реализации государственных программ.

В научном исследовании авторами изложено теоретическое видение роли и значения проектного подхода в государственном секторе, а также рассмотрены практические аспекты внедрения проектного управления на региональном уровне. Выявлены возможности, перспективы и направления организации проектной деятельности в государственных органах исполнительной власти, представлена и обоснована модель проектно-ориентированного управления в субъекте РФ. В рамках исследования авторами обозначены подходы к формированию организационной структуры государственных органов с учетом проектного принципа и межотраслевой координации при реализации государственных программ на региональном уровне. Отдельное внимание уделяется вопросам управления проектной деятельностью в государственных органах, в частности обоснованию роли и места проектных комитетов, проектных офисов в структуре региональных органов исполнительной власти, их задачам и функциям.

В фокусе изучения аспекты, связанные с оценкой степени зрелости кадров государственной и муниципальной службы к организации проектной деятельности на региональном и местном уровнях, актуализации кадрового потенциала и развития проектных компетенций государственных служащих на примере Новгородской области.

Особый акцент ставится на проблемах обеспечения эффективности внедрения и использования проектно-ориентированного управления в государственных органах исполнительной власти на региональном уровне, организации межведомственного взаимодействия и координации в процессе проектной деятельности. Авторами в своем исследовании обозначены показатели результативности внедрения проектного управления. На основе прогнозной модели построенной с использованием метода аналогии и динамических рядов определены перспективы проектной деятельности на примере Новгородской области, предложены инструменты и технологии (в т.ч. технология blockchain), способные оптимизировать управление проектами в государственном секторе в современных условиях.