Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Традиционно в начале года в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, собираются известные ученые, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран.

Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств.

В российских СМИ за Гайдаровским форумом прочно закрепилась репутация «российского Давоса». Для гостей из-за рубежа Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России. Для отечественных экспертов участие в нем позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, что в этом году экономика не будет центральной темой форума. Он добавил, что при организации Гайдаровского форума было принято решение уйти от традиционной панели и сконцентрироваться на серии мероприятий, построенных на докладах и открытых диалогах. Среди наиболее важных мероприятий он также назвал дискуссии о цифровом обществе, тему здоровья общества и панельные дискуссии, посвященные 100-летию революции, на которых будут представлены 5 книг и их авторы.

На площадке форума выступил губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин.

В работе форума от Новгородского филиала РАНХиГС принимают участие: директор к.и.н. Алина Владимировна Костюкова и заведующие кафедрами к.э.н., доцент Притула Оксана Дмитриевна и к.э.н., доцент Ратковская Ирина Александровна.