Новости

15 июня 2018

Глав муниципальных районов обучили стратегическому маркетингу

14 июня 2018

Преподаватели Новгородского филиала РАНХиГС работают с «Командой лидеров Новгородчины»

07 июня 2018

Коллектив Новгородского филиала подвёл итоги года и первых 20 лет работы

02 июня 2018

Студенты Новгородского филиала приняли участие в IX Всероссийском межвузовском кадровом форуме им. А.Я. Кибанова

02 июня 2018

Студентки Новгородского филиала РАНХиГС стали участницами образовательного форума "Ладога"

01 июня 2018

Профессор НФ РАНХиГС прочитала лекцию в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области

31 мая 2018

ВНИМАНИЕ!!! набор на курсы повышения квалификации

25 мая 2018

Студенты Новгородского филиала прошли стажировку в Норвегии

23 мая 2018

Труды преподавателей Новгородского филиала РАНХиГС представлены на Парижском книжном Салоне 2018 года

23 мая 2018

В Новгородском филиале РАНХиГС проходит фотовыставка «Земля друзей»

”Информационно-аналитический

Вход на сайт

Новости

Студент Новгородского филиала РАНХиГС прошел в полуфинал кубка «Управляй!»

    Кубок «Управляй!» — это соревнование среди студентов всех ВУЗов и колледжей России. Здесь можно протестировать свои навыки и знания в формате бизнес–игры и узнать, на что ты способен.
Всего на кубок «Управляй!» было зарегистрировано 16 тысяч человек со всей страны. Желающих поучаствовать в полуфинале по Северо-Западному федеральному округу насчитывалось около двух тысяч, но допустили 170. Среди них был студент 4 курса Новгородского филиала РАНХиГС Роман Петров, обучающийся по направлению «Государственное и муниципальное управление». Вот его впечатления:
Участие в полуфинале длилось весь день. И в отличие от онлайн раунда методика комплексной системы оценки состояла уже из 4-х основных составляющих:
1) Комплексная оценка бизнес-симулятора (качество и результат управления виртуальной компанией), в рамках которого необходимо было получить наивысшие показатели инвестиционной привлекательности за период управления компанией, условно равный одному году, который складывался из принятия решения по таким областям, как маркетинг, менеджмент, управление персоналом, производственная деятельность и так далее. На полуфинале дела обстояли несколько сложнее, поскольку компания являлась малым бизнесом и не имела таких активов и запасов средств, которыми можно было бы покрыть результаты неудачных решений, как это было на онлайн раунде, и оттого решения нужно было продумывать ещё тщательнее.
2) Экспертная оценка личностных и социальных навыков студентов (soft skills), для проведения которой привлекались эксперты-наблюдатели, которые находились вместе с нами за одним столом и следили за нашей работой. На основе своих наблюдений они выставляли оценки (баллы) каждому участнику команды по 6-и компетенциям: лидерство, командная работа, стремление к развитию, стратегическое мышление, принятие решений, коммуникация. На полуфинале экспертами выступили представители государственной службы и бизнеса: законодательного собрания Карелии, ПАО Сбербанк, Леруа-Мерлен, ТПП Республики, Администрации Республики и города Петрозаводска, Карельское УФАС, Корпорация развития Республики Карелия, Центр антикризисного менеджмента, филиала ОАО «РЖД», ООО «Карельский продукт», филиала АО «АЭМ-технологии» (Петрозаводскмаш), Россельхозбанк, МТС и другие представители организаций республики.
3) Оценка профессиональных компетенций студентов (hard skills), в рамках которой необходимо было проявить способность прогнозировать результаты своей деятельности, каждый период заполняя опросную форму «Стратегическое планирование», где необходимо указывать планируемые показатели деятельности компании (выручка, рентабельность продаж, наличные денежные средства, оборотные активы и другие), дабы показать насколько наши решения являлись взвешенными и просчитанными.
4) Экспертная оценка навыков публичных выступлений студентов (оценка презентаций), в рамках которой под конец соревнования нужно было выступить перед советом директоров нашей компании и её потенциальными инвесторами, подводя итоги года, и убеждая инвестировать свои капиталы именно в нашу компанию.
Участие в полуфинале было достаточно напряжённым, но оттого только более интересным. Несмотря на то, что команда была сформирована из студентов с разных регионов, и мы буквально впервые увиделись на полуфинале, командная работа проходила на конструктивных и доверительных отношениях. Результаты своей команды оцениваю, как вполне удовлетворительные, поскольку по итогам года нам удалось показать положительные темпы роста, а по отдельным показателям и вовсе занять ведущее место среди компаний своего независимого конкурентного рынка, а также отличиться оригинальность презентации при выступлении перед экспертами.
А уже после подведения итогов полуфинала нам рассказали о платформе «Россия – страна возможностей», отдельным проектом которой и является кубок «Управляй», об одноимённом форуме, что будет проходить в Москве в начале марта, а также что все полуфиналисты туда приглашены, и нужно только подать заявку.
В финал, который в марте пройдёт в Москве, выйдут 150 человек, из них 10 по Северо-Западному федеральному округу. Десять победителей получат гранты в полмиллиона рублей на обучение в магистратуре в России и возможность принять участие в национальном финале Global Management Challenge, который состоится в Дубае.